KBC प्रश्न और उत्तर 2020 सीजन 12 आज क्विज़ प्राप्त करें!

 KBC प्रश्न और उत्तर 2020 सीजन 12 आज क्विज़ प्राप्त करें! प्रारंभ से अंत तक सभी कौन बनेगा करोड़पति पंजीकरण प्रश्न और उत्तर प्राप्त करें!

यदि आपके पास KBC प्रश्न और उत्तर संदेह से संबंधित कोई प्रश्न हैं, तो कृपया टिप्पणी करने के लिए स्वतंत्र हैं और आप मुझसे info@itwardwardeks.com पर संपर्क कर सकते हैं

KBC प्रश्न और उत्तर 2020 सीजन 12 आज क्विज़ प्राप्त करें!

KBC पंजीकरण प्रश्न और उत्तर 2020 सीजन 12

केबीसी पंजीकरण प्रश्न 9 मई 2020 को रात 9 बजे से शुरू होने वाले हर दिन पूछा गया है। प्रत्येक व्यक्ति को कोमल श्री अमिताभ बच्चन के साथ कौन बनेगा करोड़पति 2020 सीज़न 12 में पाने और खेलने का मौका मिला है।

आपके पास केबीसी में 7 करोड़ रुपए जीतने का मौका है, आप पंजीकरण प्रश्न और उत्तर के दौरान सभी सही उत्तर दें।

सीबीसी 12 के लिए केबीसी प्रश्न और उत्तर 2020 के लिए उत्तर और स्पष्टीकरण देखने के लिए सवाल पर क्लिक करें!


पंजीकरण 11 वां प्रश्न 19 मई 2020 मंगलवार रात 9 बजे!

मुकेश खन्ना ने बी आर चोपड़ा टीवी सीरीज महाभारत में क्या भूमिका निभाई?

A. अर्जुन

B. भगवान कृष्ण

C. भीष्म

D. भीम

सही उत्तर: C. भीष्म

स्पष्टीकरण चाहते हैं कि यह विकल्प सही क्यों है: यहां क्लिक करें


पंजीकरण 10 वीं प्रश्न 18 मई 2020 सोमवार की रात 9 बजे!

इनमें से कौन सा शब्द भारत के संविधान की प्रस्तावना शुरू करता है?

A. न्याय, स्वतंत्रता, समानता
B. सत्य अकेला विजय करता है
C. हम, भारत के लोग
D. नवंबर 1949 का छब्बीसवाँ दिन
Correct Answer: C. हम, भारत के लोग

स्पष्टीकरण चाहते हैं कि यह विकल्प सही क्यों है: यहां क्लिक करें


पंजीकरण 9 वाँ प्रश्न 17 मई 2020 रविवार की रात 9.00 बजे!

संस्कृत के मूल शब्द शिष्य शब्द का अर्थ किस धर्म से आता है?

A. हिंदू धर्म
B. सिख धर्म
C. बौद्ध धर्म
D. जैन धर्म

सही उत्तर: B. सिख धर्म

स्पष्टीकरण चाहते हैं कि यह विकल्प सही क्यों है: यहां क्लिक करें


पंजीकरण 8 वां प्रश्न 16 मई 2020 शनिवार रात 9.00 बजे!

अहमदाबाद के पास मोटेरा में दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम किस नेता के सम्मान में नामित किया गया है?

A. महात्मा गांधी
B. मोरारजी देसाई
C. माधव सिंह सोलंकी
D. सरदार पटेल

सही उत्तर: D. सरदार पटेल

स्पष्टीकरण चाहते हैं कि यह विकल्प सही क्यों है: यहां क्लिक करें


पंजीकरण 7 वां प्रश्न 15 मई 2020 शुक्रवार रात 9.00 बजे!

भारत में प्रवेश करते ही ब्रह्मपुत्र नदी किस राज्य से होकर गुजरती है?

A. असम
B. मेघालय
C. अरुणाचल प्रदेश
D. नागालैंड

सही उत्तर: C. अरुणाचल प्रदेश

स्पष्टीकरण चाहते हैं कि यह विकल्प सही क्यों है: यहां क्लिक करें


पंजीकरण 6 वां प्रश्न 14 मई 2020 गुरुवार रात 9.00 बजे!

पुलेला गोपीचंद और उनके दो छात्रों ने राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार किस खेल में जीता है?

A. टेनिस
B. टेबल टेनिस
C. बैडमिंटन
D. स्क्वैश

सही उत्तर: C. बैडमिंटन

स्पष्टीकरण चाहते हैं कि यह विकल्प सही क्यों है: यहां क्लिक करें


पंजीकरण 5 वां प्रश्न 13 मई 2020 बुधवार की रात 9 बजे!

अपने शुरुआती करियर में किस सुपरस्टार ने टीवी सीरीज़ “वागले की दुनीया”, “फौजी”, और “सर्कस” में काम किया?

A. सलमान खान
B. शाहरुख खान
C. आमिर खान
D. संजय दत्त

सही उत्तर: B. शाहरुख खान

स्पष्टीकरण चाहते हैं कि यह विकल्प सही क्यों है: यहां क्लिक करें


पंजीकरण 4 वां प्रश्न 12 मई 2020 मंगलवार की रात 9 बजे!

2020 में विश्व कप में भारत के लिए 16 वर्षीय शैफाली वर्मा ने कौन सा खेल खेला?

A. हॉकी
B. कुश्ती
C. क्रिकेट
D. बैडमिंटन

सही उत्तर: C. क्रिकेट

स्पष्टीकरण चाहते हैं कि यह विकल्प सही क्यों है: यहां क्लिक करें


पंजीकरण 3 प्रश्न 11 मई 2020 सोमवार रात 9 बजे!

भारत के नवीनतम केंद्रशासित प्रदेश बनाने के लिए दादरा और नगर हवेली को किस स्थान पर मिला दिया गया?

A. दमन और दीव
B. लक्षद्वीप
C. कच्छ
D. मिनिकॉय द्वीप

सही उत्तर: A. दमन और दीव

स्पष्टीकरण चाहते हैं कि यह विकल्प सही क्यों है: यहां क्लिक करें


पंजीकरण 2 वां प्रश्न 10 मई 2020 रविवार की रात 9.00 बजे!

फिल्म “बाला” में, आयुष्मान खुराना द्वारा निभाया गया चरित्र, बालमुकुंद शुक्ला, किसके साथ संघर्ष करता है?

A. बाल सफ़ेद होना
B. समय से पहले बुढ़ापा
C. मेमोरी लॉस
D. समयपूर्व गंजापन

सही उत्तर: D. समयपूर्व गंजापन

स्पष्टीकरण चाहते हैं कि यह विकल्प सही क्यों है: यहां क्लिक करें


पंजीकरण 1 प्रश्न 9 मई 2020 शनिवार रात 9.00 बजे!

चीन में कोरोनोवायरस रोग 2019 या कोविद -19 को सबसे पहले कहाँ पहचाना गया था?

A. शेनझोउ
B. वुहान
C. बीजिंग
D. शंघाई

सही उत्तर: B. वुहान

स्पष्टीकरण चाहते हैं कि यह विकल्प सही क्यों है: यहां क्लिक करें


Tags: kbc 2020 prashn, kbc 2020, kbc prashn aur uttar 2020, kaun banega karodapati kbc prashn aur uttar 2020 seejan 12 aaj Quiz praapt Kare, kaun banega karodapati 2020.


Our Score
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *